[ Приветствую Вас, Гость · RSS

Авторизируйтесь на сайте,и для Вас рекламные блоки будут отключены [Регистрация]

Главная » Плэйкасты » Кулинарные рецепты

Салаты на любой вкус - 70рецептов!

Советы по приготовлению салатов:

~Готовить и хранить овощи, фрукты и ягоды можно только в стеклянной, керамической и эмалированной посуде, так как, в металлической  они быстро окисляются, что приводит к порче готового блюда.  

~Хотите придать лёгкой пикантности салату и при этом не ощущать кусочки чеснока? Перед закладкой овощей натрите чесноком салатницу,  и этого будет достаточно, чтобы блюдо стало ароматным.  

~Овощи для салата нужно измельчать по мере их плотности. Такие овощи, например, как свёкла, репа, сельдерей, морковь — режут мелко.  Помидоры, огурцы, редис и лук можно нарезать ломтиками, листья салата рвать только руками или подавать их на стол целиком.  

~Если салатные листья потеряли свежесть — положите их в тёплую воду с небольшим количеством уксуса, через 15 минут они восстановят   первоначальный вид. Этот метод подойдёт и для других овощей — замените тёплую воду на холодную, но не стоит забывать,  что после такой обработки ценных веществ и витаминов в овощах станет меньше.  

~Чтобы в готовом салате сохранилось больше витамина C, достаточно добавить в блюдо несколько капель лимонного сока.  ~Всегда хорошо охлаждайте овощи перед приготовлением салатов.  

~Никогда не мешайте тёплые овощи с холодными, так как, готовый продукт быстро испортится.  

~Промывайте листья салата студеной водой, чем холоднее будет вода, тем листья салата будут крепче и свежее.  ~Нарезайте помидоры не простым ножом, а ножом-пилой, так будет меньше выделяться сок.  

~Чтобы не повредить хрупкие ягоды малины, клубники, ежевики, смородины — промойте их в дуршлаге и дайте стечь оставшейся воде.  

~Готовите салат из апельсинов, мандаринов или грейпфрута? Не забудьте вынуть косточки, если их оставить салат приобретёт неприятную горечь.  

~Чтобы салат был вкуснее, а витаминов было больше, покупайте овощи по сезонам. Редис в июне, томаты в августе, а тыкву и кабачки осенью.  

~После того, как промыли овощи и зелень, следует хорошо их просушить, иначе соусы и заправки на них не задержатся.  

~Для винегретов и салатов хорошо подходит менее крахмалистый картофель, и если картофель сильно разваривается,  добавьте в воду при варке соли примерно на 2 чайные ложки больше.  

~Сваренный картофель и другие овощи всегда следует вынимать из воды, в которой они варились, иначе салаты получатся  водянистыми и невкусными.  

~Если репчатый лук нарезать и обдать кипятком до закладки в салат, то последний станет намного вкуснее.  

~При варке свёкла потеряла свой насыщенный цвет и стала бурой? Не расстраивайтесь. Положите свёклу в холодильник  на 15 минут и она вновь станет красной.  

~Замороженные овощи закладывайте в кипящую воду, не размораживая, в противном случае овощи станут вялыми,  водянистыми и приобретут неаппетитный вид.  

~Чтобы цветная капуста после варки оставалась белой, добавьте в воду где она будет вариться немного молока.  

~Чтобы убрать едкий и резкий вкус редьки, натрите её на тёрке и промойте холодной водой.  

~Все салаты приготовленные из сырых овощей, заправляйте непосредственно перед подачей на стол.  Если салат заправить заранее, все овощи начнут выделять сок, в итоге вид и вкус готового блюда резко ухудшится.  

© FavoriteDishes.ru - http://favoritedishes.ru/poleznye-sovety-po-kulinarii/sovety-po-prigotovleniyu-salatov.html

 


музыка : Unbekannter Interpret - Spur 2






HTML код информера с картинкой для сайта (блога) :



Плэйкасты из архива

Одесса

У деревни Крюково

Я больше не твоя девчёнка

Город зелёного цвета .

Товарищи ученые бросайте ...

Категория: Кулинарные рецепты | Просмотров: 3155 | Добавил: ninel455 | Теги: ninel455, 70 рецептов, салаты, кулинария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Пользователи онлайн :
Сегодня сайт посетили позователи :
musiczona.net © 2024