Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!
Ингредиенты:
1. Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже
лучше тесто будет пышнее)
2. Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
3. Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке,
по объему – полный стакан
4. Мука 2 стакана
5. Начинка
* любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски, и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть на терке.
* А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
* Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
* Жареную морковь
* Вареные яйца
* Так же можно сделать с творогом.
* Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!
Приготовление:
* В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
* Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
* Оставляем полежать несколько минут – расстояться.
* Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.
o Совет:
o Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол, намазать растительным маслом, и руки тоже.
o Что бы излишки муки впитались, в тесто.
o Это так же придаст тесту эластичность
* Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.
o Совет:
o Если не сильно торопитесь, то на каждом этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!
* Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
* опять раскатываем в лепешку,
o сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!
* Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.
o Жарим на среднем огне
o Накрываем крышкой
музыка : Белый День - Колхозная
HTML код информера с картинкой для сайта (блога) :