Состав:
хлеб (без корок) - 4 ломтика,
молоко - 4 ст.л.,
грибы - 500г,
бекона (мелко нарубленный) - 100г,
консервированных анчоусы (филе) - 4шт.,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 1шт.,
петрушка (нарубленная) - 3 ст.л.,
базилик (нарубленный) - 1 щепотка,
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу,
панировочные сухари - 4 ст.л.,
оливковое масло - 4 ст.л.,
веточки базилика.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200° C. Смажьте маслом большой противень. Положите
свежий хлеб в маленькую миску, добавьте молоко и оставьте намокать.
Отделите ножки у грибов и мелко их нарежьте. Положите в миску с беконом
филе анчоусов, чеснок, взбитое яйцо, петрушку, базилик, соль и перец.
Отожмите хлеб, добавьте к остальной массе и хорошо перемешайте.
Разделите смесь в перевернутые шляпки грибов, накладывая горкой.
Положите на противень и посыпьте хлебными крошками. Побрызгайте
оливковым маслом.
Пеките на верхней полке духовки в течение 20-30 минут до того, как
верх подрумянится. Выньте и остудите в течение нескольких минут перед
подачей, посыпьте базиликом.