Всем
известный и всеми любимый салат . Казалось бы — зачем тогда размещать
рецепт салата «Мимоза»? Классический рецепт салата «Мимоза» знаком всем.
Но, как ни странно, многие и не знали что особую нежность салату
придает слой из сливочного масла.
Для салата нам понадобится:
1 банка сардин в масле
2 картофелины
1 небольшая морковь
половинка средней луковицы
25 гр сливочного масла
50 гр сыра (голландского)
4 яйца
майонез
Приготовление:
Морковь, яйца и картофель отвариваем (картофель «в мундирах», овощи солим при варке). Масло кладем в морозилку.
Овощи
очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Яйца очищаем, отдельно трем
на мелкой терке белки и желтки. Сыр трем на мелкой терке. Масло, когда
застынет в морозилке, трем непосредствено на салат. Лук мелко режем.
Сардины разминаем вместе с маслом.
Выкладываем в салатницу (или как я, в кулинарное кольцо) слои:
1 — лук
2 — картофель
3 — сардины
4 — морковь
5 — майонез
6 — масло
7 — белки
8 — сыр
9- желтки
Даем настояться в холодильнике около часа.
Приятного аппетита!