Желтки
растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить
растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой,
размешивая, чтобы не было комков. Перед тем, как начинать печь,
добавить взбитые в пену белки. Разогреть сковороду, смазанную кусочком
свиного сала, налить немного теста, поворачивая сковороду так, чтобы
тесто разливалось тонким слоем (если на сковороду попадет много теста,
слить его со сковороды обратно в кастрюлю). Сковороду поставить на
огонь и как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или
лопаточкой перевернуть его на другую сторону. На каждый блинчик
посредине положить ½ чайной ложки варенья и свернуть его вчетверо.
Складывать блинчики в мелкую кастрюлю. Каждый ряд сбрызгивать
растопленным маслом. Накрыть крышкой и до подачи на стол держать на пару. Подавать горячими со сметаной.
музыка : Масленица - Балаган Лимитед
HTML код информера с картинкой для сайта (блога) :